昨年日生から鹿久居島へ橋が架かりました。
その橋を歩いて、鹿久居島の山本農園直売所へ行きました。
今日は最高のハイキング日和、
風もなく温かく、空も海も青く
日生の港が白く輝いていました。
山本農園はみかん、桃、びわ、いちじくなど果物栽培をしています。
橋が架かったことで、直売所を造られました。
今日のお昼は、お店のうどん。熱々の茹でうどんにねぎと揚げ玉、温卵に醤油で。
この食べ方は初めてと言う人も、皆、美味しい!美味しい!と頂きました。
そのうち牡蠣が蒸しあがり、熱々の牡蠣にレモンを絞り
はふはふと、しあわせ~!といいながら。
デザートは作ったみかんを絞った、手作りのみかんゼリー。
八朔、伊予柑、デコポン、キンカン、牡蠣やレタス等々
お土産を買い込み、3キロの山坂を歩いて日生駅へと帰ったのでありました。